心添金喜意,工作服心意!

服装知识

别轻易丢掉小西装,它们让你在这个夏天更有型

说起小西装持续热火的源头伊始,余热持续的《欢乐颂》为一大功臣:
  
刘涛饰演的安迪为人低调,剧中多以衬衫 西装套装为主,如此职场精英的造型风范,谁人不渴望?
 
在《欢乐颂》中刘涛演绎身着Max Mara条纹西装
不过,荧幕下的造型风潮,其实更精彩,请接着往下看
大魔王领衔,成套穿风格不走样
 
长款西服 高腰阔腿裤 黑色尖头鞋,Cate Blanchett继续帅气逼人的撩妹路线。
 

Caroline Issa以Hugo Boss白色西服套装诠释夏日通勤造型的风采。
 
 
而如高定时装周型人这样以白色西服套装搭配一字带凉鞋和香奈儿包袋,黑白色彩组合也是极好的。
 
 
Gigi Hadid出席2016 iHeartRadio音乐奖颁奖礼红毯时,以Mugler 2017度假系列的大红西装套装搭配红黑一字带高跟鞋亮相。喇叭开叉西装裤尤其抢眼。
 

对比模特的演绎,Gigi的诠释更显活泼。
除了造型感,成套穿也可以带出慵懒感的不费力时髦之感:

 
Agyness Deyn出席爱丁堡电影节电影首映红毯时,以偏睡衣风格的西服套装搭配Gucci乐福鞋,慵懒满眼,时髦满分。

 
略大一号的男友风上衣不妨一试。
小西装单穿也有型
不喜欢拘泥形式的你,自然可以将小西装与各类裤装随意组合:

 
看完了雅致女神们的演绎,谁能否认如Kristen Stewart这样的造型,不羁更有型到让人不得不关注呢?!

 
Brunello Cucinelli西装外罩白色印花圆领T恤 深蓝色毛边牛仔短裤,黑白灰色彩组合浑然天成有木有?!
别以为宋茜只能演绎经典黑白配,其他色调组合人家玩得也是很溜:

 
字母棒球帽 镜面反光墨镜 摇滚乐队图案T恤 粉色西装外套 香奈儿蓝色单肩包,随便一处时髦细节都惹人关注。

 
魔术贴小白鞋,与九分牛仔裤搭配当然登对!

 
如超模Anja Rubik这样搭配窄丝巾和连身裙的组合也是极好的!
出其不意有奇招
有人穿衬衫裙,就有穿西装裙的: