心添金喜意,工作服心意!

行业动态

二季度B2C市场3C服装交易规模达2089亿

中国B2C电商市场3C家电品类正呈现出长期增长乏力态势。《中国网络零售B2C市场季度监测报告2016年第二季度》数据显示,2016年二季度,中国网络零售B2C市场服装交易规模达2089亿元,同比增长44.7%。

  线上服装市场

  除了3C家电外,报告公布中国B2C市场服装交易规模达2089亿元,同比增长44.7%。二季度本是春、夏服装换季时节,加之“4·19”、“5·20”、“6·18”大型电商促销季,线上服装市场整体增长。市场竞争格局方面,天猫以77.1%的市场份额依然保持领先,京东以9.5%位居第二,唯品会以8.2%位居第三。

  报告分析认为,随着中国消费市场不断升级,消费者针对服装品类产品日益增长的个性化偏好和多元化需求持续凸显,消费者网购服装不再只是单纯被廉价爆款吸引,而是更加关注品质与品牌。同时,由于全球经济放缓,中国市场被视为服装产品重要的增长区域,更多海外奢侈品牌进入到中国市场。

  此外,国内用户对购物体验期待仍持续高涨,从前端供应链看,服装品牌商需加速对小额订单的快速反应,以实现大势所趋的高效、柔性生产。从后端市场销售看,电商平台已愈发推崇通过运营模式以及营销方式的创新,扩张服装服饰此类非标类货品的展示场景,从传统的流量运营模式逐步切入社区运营、粉丝运营模式。

  3C家电品类

  报告显示,二季度3C家电品类同比增速下落明显,但由于“4·18”、“6·18”两个主打3C家电产品的大型电商促销活动的刺激,3C家电产品线上交易规模仍保持增长。从市场格局来看,京东在3C家电品类线上市场中占统治地位,份额达46.3%,天猫市场份额达39.6%,苏宁易购居第三位,市场份额为7.3%。

  Analysys易观分析认为,网上零售分别经历了以“流量”为入口、以“性价比”为入口的增长阶段后,在消费升级的全面启动期,进入了以“新需求”为入口的发展阶段。为了抢先在3C品类交易规模中有所突破,商家已经开始更加注重提升服务,未来通过推进C2B定制化实现用户多样化、个性化的消费需求。

转载自:二季度B2C市场3C服装交易规模达2089亿 – 纺织资讯 – 中国纺织网 – 纺织综合服务商  http://info.texnet.com.cn/detail-590207.html

上一篇:
下一篇:
X
定制工作服在这里找我~   点击这里给我发消息