心添金喜意,工作服心意!

行业动态

中国职业装市场有4000亿元的市场规模 职业女装市场有很大的发展潜力

职业女装指从事办公室或其他白领行业工作的女性上班时的着装。中国城市女性也常用作出客服装。一般采用西装套格等形式。色彩素雅、款式简洁、面料较好、裁剪讲究为其一般特点;过于华丽、过于性感、过于复杂和过于时髦部不可取。绝大多数为成衣,并且讲究品牌。
职位较低的女性即使有经济能力也不穿比自己同性上级更好的品牌,这几乎是国际上现代化企业的一条不成文规则。根据中研普华产业研究院发布的《2021-2026年职业女装市场发展现状调查及供需格局分析预测报告》显示:
职业装市场规模分析
由中国服装协会、长垣市人民政府主办,中国服装协会职业装专业委员会、河南省服装行业协会承办的 “2021中国职业装产业大会” 在河南长垣市盛大启幕!本次活动以“聚焦用户 设计未来”为主题,通过“会、秀、展、赛”的形式,多维度呈现长垣职业装产业发展现状,重点剖析职业装产业现存问题,并集中探讨产业未来发展方向、对策与路径,为职业装领域相关企业、政府部门、专业机构搭建沟通、交流、合作平台,推动我国职业装行业的健康、持续、高质量发展。
职业装是经济社会高度发展的产物,是以人为本理念和社会文明的体现。立足“十四五”规划开局之年、经济社会发展进入新起点、新征程的特殊时期,“2021职业装产业大会”的举办,更显承前启后的重要作用。
受益于各个行业发展,当前中国职业装需求持续发酵,迎来爆发期,并且在深度和广度上呈现发展新势头。业内预计,中国职业装市场有3000亿元-4000亿元人民币的市场规模,成为服装行业持续增长的新亮点。
中国服装设计师协会主席张庆辉表示,职业装具有统一性、功能性和场景化的特点。这些特点决定了职业装发展的脉络和轨迹,但是中国职业装设计领域还处于起步阶段,需要服装企业与设计师从时尚引领、创意设计、功能性、辨识度、舒适度等角度对职业装进行全面提升。
中国服装设计师协会副主席、武汉纺织大学服装学院书记熊兆飞认为,职业装的设计理应以人为本,除了美观度以外,舒适性、便捷性、科技性、安全性都同等重要。
职业女装市场有很大的发展潜力
服装行业有很多细分领域,例如女装、男装、童装、运动装、职业装、老年装等等。有些较大的服装企业产业涉及到了多个服装细分领域,但是这样也有一个弊端,便是不能一直在一个领域里持续深耕,研发出细分领域里的精品。而有的企业则将专注作为他们的发展理念,一直在一个服装细分领域里坚守,女装也践行着这样的品牌发展观。
女装作为服装行业中的后起之秀,也在此次黑天鹅事件中努力找准自己的定位,他们将发展方向定位为轻熟的职业女装。其负责人表示,虽然服装市场细分领域之多,但职业女装市场一直是服装市场中的缺口。
其他职业装例如服务员服装、银行职业装、护士以及警察等职业服装市场已经相对饱和,但专门针对女性设计的个性化职业装仍然是一片市场蓝海。而且现在“她经济”盛行,女性在金钱和精神上都不再更多的依赖男性,女性变得更独立自主,因此女装负责人相信女性职业装市场有很大的发展潜力。

转载于:中国职业装市场有4000亿元的市场规模 职业女装市场有很大的发展潜力中研普华中研网 https://www.chinairn.com/hyzx/20211018/143733923.shtml

上一篇:
下一篇:
X
定制工作服在这里找我~   点击这里给我发消息